sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Benefícios da Cebola Roxa

Ainda na continuação deste post, pesquisei as vantagens e benefícios da cebola roxa.

Há uma que é evidente, o sabor: As roxas são menos picantes (raivosas, como se diz na minha zona..) que as brancas.

(foto retirada daqui)

A nivel nutricional, os alimentos de cor roxa, tais como a beringela, a couve roxa, a cebola roxa, a beringela (nos vegetais), as uvas, as cerejas, as ameixas e amoras (nas frutas), possuem uma substância conhecida como antocianina (que faz parte da família dos flavonóides). Esta substância actua no nosso organismo como antioxidante, ou seja, ajuda a reforçar as defesas do organismo e a combater os radicais livres.

A cebola roxa, é pois rica em flavonóides e antioxidantes, possuindo grandes quantidades de Vitamina do complexo B, C e A e fibra solúvel inulina.
fibra solúvel inulina
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Resumindo: o consumo regular de cebola roxa ajuda a:
  • Aumentar a imunidade do nosso organismo e resistência às infecções;
  • Diminuir o colesterol "mau" e triglicerídios;
  • Eliminar os efeitos nocivos dos radicais livres e evitar o envelhecimento precoce das nossas células;
  • Prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  • Combater algumas doenças respiratórias, tal como a asma;
  • Melhorar o sistema nervoso;
  • Aumentar a beleza dos cabelos, unhas e pele;
  • entre outros...
Para manter o máximo de nutrientes possível, deve-se preferir consumir crua (em salada, por exemplo...) ou pouco cozinhada (salteada com pimentos...hummm).
 
Bom fim-de-semana!

fibra solúvel inulina

1 comentário:

Emma disse...

Eu odeio cebola :p